『連合栃木ユニオン』ひとりでも加入できる労働組合

トップ | 連合栃木ユニオン

「連合栃木ユニオン」は連合栃木に加盟する合同労組(地域ユニオン)です。

現在3支部(企業別労働組合)と個人加盟の組合員、約70名が加入しています。

一人ひとりの働く仲間(組合員)のために、団体交渉等を通じて、雇用を守り、労働環境の改善を進めていきます。

労働組合が無い職場での労働組合づくりのお手伝いや、また、組合員間の交流促進と情報交換を行っています。

連合栃木ユニオン

〒320-0052 宇都宮市中戸祭町821 栃木県労働者福祉センター3F 連合栃木内

連合栃木ユニオン事務局 028-650-5555

受付時間 9:00〜17:30(月曜〜金曜)

連合栃木ユニオンへの加入について

雇用形態(正社員、契約社員、パート・アルバイト、派遣社員)に関わらず、誰でも加入が出来ます。

加入までの流れは以下のとおりですが、まず初めに、お電話でお話しを伺ってからの手続きとなります。

連合栃木事務所にて加入申請
印鑑をご持参ください

入会金・会費の納付 入会金 1,000円月会費 1,000円*郵便局通常口座からの自動引き落としも可能*会費から団体共済保険も運営しています

問題解決・組合づくりのお手伝い 相談員が、会社との団体交渉等を通じて問題解決に協力します

安心して働ける職場に改善! ※ 連合栃木ユニオンには現在、約70名の方が加入しています。問題解決後に脱退される方もいますが、引き続き「連合栃木ユニオン」に加入し、職場環境の改善や“もしも”の時に備えましょう!

詳細については、連合栃木ユニオン事務局までお電話下さい。