第89回栃木県メーデーなんたい地区大会を開催

2018年4月28日(土)塩谷町「塩谷町中学校体育館アリーナ」に726名(内子供185名)が集いメーデーが開催されました。今年は「なんたい地協」結成10周年の節目で、塩谷町で初めてのメーデー開催となりました。 阿久津実行委員長から今年のメーデーの特徴や今春闘の成果報告、日光市議選で推薦候補者3名全員の当選報告並びに支援への御礼の挨拶がありました。  その後、来賓挨拶があり、メーデー宣言、特別決議、愛のカンパ、スローガンの議案すべて採択された後、頑張ろう三唱して一部が終了しました。

二部はお猿のエンターティンメントとお楽しみ抽選会で盛り上がりました。 今回の抽選会には地協結成10年を記念した特別賞5点が加わりました。最後に実行委員長賞がゲットされ、和気あいあいのうちに散会となりました。

また、メーデーで実施した「愛のカンパ」金は48,487円が寄せられました。

メーデー①

メーデー②