足利市長との懇談会

2021年11月18日(木)ニューミヤコホテルにおいて、足利市長との懇談会を行いました。当協議会から篠﨑議長、足利市から早川市長、議員懇から吉田市議にそれぞれご挨拶をいただき、事前に提出した「政策・制度の要求と提言」に対する足利市からの回答を踏まえた再質問から懇談を開始しました。

当協議会から「子どもの居場所作りについて」、「歩道の整備状況について」等、5点質問をさせていただき、いずれも市長から真摯な回答をいただきました。その後自由質問の時間を受け、「新市民会館のバリアフリー化」、「公契約条例」等について市長から直接、考え方を伺いました。

最後に、加藤県議からこの度の懇談会を総括いただき、また、足利市に対して、当協議会の政策制度要求の取組み及び地域活動等への理解、支援をお願いして閉会となりました。

わたらせ地域協議会