結集できる喜びを分かち合う 栃木県メーデー

スローガン「支え合い・助け合う社会をつくり、くらしをまもる!笑顔あふれる未来をめざし 力を合わせ、ともに進もう!」

第94回栃木県メーデー中央大会は4月29日、佐野市文化会館大ホールで開催しました。組合員やご家族など約800人に参加いただきました。メーデーは、労働者の地位や労働条件の向上、民主主義の発展、恒久平和などを希求し、働く者の団結の重要性を再確認する意義があります。

連合栃木の吉成会長は、「働く仲間がつながり、連合の政策と運動を広く発信し、共感と参画と行動の好循環を創り出していく。安心社会の構築に果敢に挑戦していこう」と訴えました。来賓からは、栃木県・末永副知事様、栃木労働局・奥村局長様、佐野市・金子市長様、栃木労福協・加藤副会長様、連合栃木議員懇・山田会長様よりご祝辞をいただきました。

式典後は、U字工事のお笑いライブと大抽選会もあり、会場には参加された皆さんの笑顔があふれていました。