いちご狩り体験2016 -今年も盛大に開催!!-

2016那須いちご

3月19日(土)那須烏山市の南那須観光いちご園において、那須地協主催の「いちご狩り体験」を開催しました。今年も当初募集人員を大きく上回る320名の皆さんに応募いただき抽選にて参加者を決定し開催しました。開催時は小雨交じりではありましたが、那須地協のパワーで雨雲も吹っ飛び、途中からは晴れ間も見える天候に回復しました。

参加いただいた組合員とその家族184名は、甘~いイチゴを食すると共に、計量ゲームでは50グラムを超える大きなイチゴを摘んでくる方も見られ大いに盛り上がりました。

また、地協設立10周年を記念してNPO法人「キャリアコーチ」さんの協力を頂き、焼きそばの提供も行いました。今年も盛大に開催することができましたが、申込みいただいたにもかかわらず、参加できなかった皆さん大変申し訳ありませんでした。